【迎评促建】育德育才育党性 树木树人树新风
  • 作者:
  • 时间:2023-04-23
  • 来源:党委学生工作部

为进一步增强学工党支部全体党员干部厚植爱校情怀,涵盖进取品格,弘扬“树木树人树新风”的良好风尚,坚定“育德育才育党性”的教育理念,传承党支部优良作风,展现全国样板支部的良好形象,做好党支部美化校园、助力校园文化建设的示范引领作用,4月24日下午18:30,学工党支部18名党员干部自筹经费,在学校正门外左侧认领银杏树一株。通过认养树木的形式,践行学校扎根南疆大地办教育的理念,弘扬“柯柯牙精神”,引领我校广大师生自觉用实际行动推动学校办好高质量内涵式发展。

image.png

活动过程中,党员干部纷纷拿起铁锹为树木浇水、松土,并为认领的树木挂上了带有树木介绍、认领单位等信息的标识牌,让这颗树苗有了“身份证”和主人。认领一棵树就是奉献一片绿荫,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。此次活动取得了良好成效,既充分发挥了党员的先锋模范作用,进一步提升了党员干部植绿护绿意识,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

image.png

本次认领树木活动已完满落幕,但新疆理工学院师生的环境保护之旅将永不停息。十年树木,百年树人。活动结束后,党员们纷纷表示,此次认领活动不仅增强了大家关心和参与学校生态环境保护、建设美丽校园的意识,更是一次积极践行绿水青山理念的有益实践,支部党员将继续在建设绿色校园实践中发挥先锋模范作用,争做植绿、护绿的先锋。