【迎评促建】教以共进 深耕教研—智能科学与技术教研室开展新教师听评课教研交流会
  • 作者:杨旭超
  • 时间:2023-04-22
  • 来源:信息工程学院

为了促进青年教师稳步扎实成长,保证教学质量稳步提升,打造高效课堂,活跃教研氛围,全面夯实青年教师执教根基。 4月20日,智能科学与技术教研室开展青年教师阶段性听评课教研交流会。本次交流会由智能调研室主任张国栋主持。

交流会开始,张国栋主任首先强调了听评课对青年教师的重要性。听评课是教师之间相互学习、切磋教艺、研究教学的重要措施,有利于青年教师通过学习优秀教师先进教学经验,使其更快成长为一名合格教师。

随后,张国栋主任就近期巡课情况做出评价,对教研室各青年教师在课堂教学环节设置进行细致点评,对于较好的课程教学亮点表示肯定,同时也指出青年教师在课堂教学过程中存在的共性问题,比如:(1)课堂教学手段教学方式方法灵活性有待提升;(2)对知识点挖掘不够透彻;(3)未考虑学生个性发展。最后,担任金牌讲师助教的青年教师李慧霜表示“具备高超的教艺,我们还需砥砺前行”。

课堂是教学的生命线,听评课有助于帮助教师们在观摩过程中不断反省自己,进而完善自己。愿这次活动成为一次契机,让听评课继续,让努力继续,让进步继续。

撰稿:杨旭超

审核:权   赫