马克思主义学院开展2022 年教职工集中理论学习活动
  • 作者:李丹阳
  • 时间:2022-09-16
  • 来源:马克思主义学院

    97日马克思主义学院在文科2号楼513会议室组织开展了2022年教职工集中理论学习活动。此次学习由马克思主义学院党总支副书记马健斌主持,学院全体教师参加学习活动。

领学中,共学习了5个新闻通稿文件传达重要会议精神。党支部副书记马健斌领学了《习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面》(新闻通稿),马建斌指出,习近平总书记辽宁考察重要讲话引发热烈反响,我们一定牢记习近平总书记嘱托,全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,必须走自主创新之路。要时不我待推进科技自立自强,只争朝夕突破“卡脖子”问题,努力把关键核心技术和装备制造业掌握在我们自己手里。青年人朝气蓬勃、充满活力,是国家发展的希望所在,要在新时代中华民族振兴上展现更大担当和作为,奋力开创发展新局面,我们必须增强信心斗志,以踔厉奋发之姿迎接党的二十大胜利召开。

党政办公室负责人吴钰领学《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》(新闻通稿),吴钰强调,我们要认真学习领会重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

教学办负责人谢添领学《中共中央纪委机关 中共中央组织部国家监察委员会关于严肃换届纪律 加强换届风气监督的通知》(文件),谢添指出,文件对换届工作提出“十个严禁”明确要求,强调了要加强对换届风气监督工作的组织领导,为保证换届工作顺利开展、营造风清气正的换届环境提供纪律保障。

纲要教研室主任张小飞领学《习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》(新闻通稿),张小飞认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题。

马原教研室主任刘继汉领学《中共中央政治局会议建议 中国共产党第二十次全国代表大会 10 16 日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议》(节选),刘继汉指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

通过本次集中理论学习活动,马院教师们深刻认识到在百年奋斗历程中,中国共产党始终把抓好学习教育摆在突出位置,在重大历史关头、重要历史节点,通过开展集中性学习教育,进一步统一思想、凝聚力量,为党和人民事业发展提供强大动力。最后,马建斌同志总结这次教职工集体理论学习活动的重要内容并对马克思主义学院相关工作做出安排。

撰稿:李丹阳

审核:吴  钰