机电工程学院党总支开展国家安全教育主题党课活动
  • 作者:王文婷
  • 时间:2022-04-15
  • 点击:157
  • 来源:机电工程学院

为持续深入贯彻学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党中央、自治区党委关于国家安全工作的系列决策部署,进一步强化师生的忧患意识,提高师生国家安全意识,在第七个全民国家安全教育日到来之际,4月15日机电工程学院党总支开展国家安全教育主题党课活动,学院党总支书记费拥军同志为教师党员、学生党员代表上了一堂题为《增强国家安全意识 共同维护国家安全》主题党课。

费拥军同志从“何为国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全”等5方面做了重要论述,充分阐述坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

费拥军同志强调,广大党员干部要牢固树立新时期总体国家安全观,在国家安全工作和涉及国家安全活动中,应当贯彻维护国家安全的原则,严格依法履行职责,不得超越职权、滥用职权,不得侵犯个人和组织的合法权益。

全体师生党员纷纷表示要提高警惕,保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力,增强反间谍意识和保密意识;要自觉遵守国家法律法规,坚决与盗窃国家秘密的违法犯罪作斗争,坚决不做危害国家安全利益的事情,做到维护国家安全、保守国家秘密。

通过本次主题党课活动,全体师生党员将自觉承担起维护国家安全的责任,进一步增强学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的政治自觉、行动自觉,坚决维护国家安全与社会大局和谐稳定,将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

 稿:王文婷

 核:费拥军

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博