新疆理工学院第六期党员发展对象培训正式开班
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2022-04-15
  • 点击:231
  • 来源:

 

413日,新疆理工学院第六期党员发展对象培训班开班仪式在海容楼进行。开班仪式由党委组织部部长祖蓓同志主持,党委副书记谭刚同志出席并作重要讲话。

人文社会科学学院青年教师肖蕾经济贸易与管理学院学生李润康2名同志作为学员代表发言。



谭刚同志从珍惜学习机会讲求学习方法、以及遵守培训纪律这三个方面对此次培训提出了要求和希望。

谭刚同志指出,参加党员发展对象培训是党员发展对象深入理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律的重要形式,是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要,各党(总)支部要高度重视,密切配合党委组织部完成好培训班各项任务,确保各项课程圆满完成。

                             

谭刚同志要求,全体参训学员要服从党委组织部的统一安排,遵守课堂纪律,做好课堂笔记,认真听讲,做到心无旁骛、学而思之、知行合一,要珍惜培训机会,系统地、全面地学习党的基本知识、基本理论,努力使思想认识得到更进一步深化,党性观念得到进一步增强,能力素质得到进一步提高。

谭刚同志强调,集中培训不是一门选修课,而是一门必修课;不是走一次形式,而是要接受一次考验;不是一次单纯的知识培训,而是一次提前进行的党性锻炼。党组织对党员发展对象的考察是长期考察、细致考核、综合评价的过程,全体学员要将此次培训作为起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的成绩接受党组织和群众的考验,力争早日成为一名优秀的共产党员!

                    

开班仪式结束后,党委常委、副院长贺东辉同志以《第三次中央新疆工作座谈会精神解读》为主题为全体参训学员上了一堂生动的党课。贺东辉副院长从回顾取得的成绩、座谈会概述以及阿克苏区情区貌等方面,深入浅出的向学员们解读了第三次中央新疆工作座谈会精神,激励全体学员不断学习,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,学习践行社会主义核心价值观,贯彻落实新时代党的治疆方略,发扬柯柯牙精神,用新思想、新知识、新经验,提高解决实际问题的能力,不负习近平总书记未来属于青年,希望寄予青年的殷殷嘱托。

撰稿人:李剑南

审核人:王丽萍

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博