信息工程学院开展教学楼消防安全疏散演练
  • 作者:张艳
  • 时间:2022-04-15
  • 点击:230
  • 来源:信息工程学院

为进一步强化院部师生消防安全防范意识,提高师生面对突发火灾、地震时的应急疏散避险能力,安全、有序、迅速、有效地进行防火、抗震应急疏散,普及防火、抗震安全知识,最大限度减轻突发火灾、地震灾害造成的人身财产损失。信息工程学院于4月13日在3号教学楼开展消防安全疏散演练,信息工程学院党总支副书记罗毅姿同志、全体辅导员、班主任、学生会干部、21级全体学生和保卫处工作人员参与了此次演练。

为了顺利开展本次消防安全疏散演练,学院结合实际情况,认真细致的制定此次演练活动方案,召开教师和学生动员会议,明确职责要求,让师生熟悉教学楼内应急逃生路线和注意事项。

整个演练过程紧张有序、700多名师生从楼宇内安全撤离到避险区域,共用时2分零25秒,达到了预期效果。

通过此次消防安全疏散演练,提高了师生消防安全意识和应急逃生能力,为创建“平安校园”夯实基础。

 稿:张   艳

 核:罗毅姿

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博