能源化工工程学院开展“缅怀先烈红心永铸 砥砺前行初心不忘”主题演讲比赛
  • 作者:倪萍
  • 时间:2022-04-14
  • 点击:393
  • 来源:能源化工工程学院

为教育学生向先烈学习,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年学子树立正确的国家观、历史观、文化观,能源化工工程学院于4月12日在图书馆报告厅开展了以“缅怀先烈红心永铸 砥砺前行初心不忘”为主题的演讲比赛。本次比赛由合盛硅业股份有限公司冠名赞助。

此次比赛邀请能源化工工程学院党总支副书记翟惠玲和教师党支部书记曹星慧莅临本次比赛并担任评委。参赛选手自信大方,激情昂扬,用真挚的情感、真实的感受赞扬建党百年来一个个为祖国抛头颅洒热血的英烈们。

演讲结束后,由评委对选手们的演讲进行评价并给出建议,精彩的演讲赢得了阵阵热烈的掌声,真挚的感情感染着在场的每位观众,并体现出当代大学生作为一名新青年应有的态度。

经过激烈的比拼,优秀选手脱颖而出,最终经评委们现场打分,过控20-3班苏志尚同学荣获一等奖。

通过本次比赛,进一步加强了能源化工工程学院学子的爱国主义情感,增强学生的责任感与使命感,激励学生做有理想信念,勇于奉献的新时代青年。

撰稿:倪   萍

审核:王海龙

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博