机电工程学院开展自治区第十九个“宪法法律宣传月”活动启动仪式
  • 作者:田晨生
  • 时间:2022-04-14
  • 点击:261
  • 来源:机电工程学院

为进一步贯彻落实习近平法治思想弘扬宪法精神、树立宪法权威深入推进法治校园建设不断提升学院师生法治意识和法治素养4月13日,机电工程学院在自治区第十九个宪法法律宣传月来临之际,在学校红色教育基地开展自治区第十九个宪法法律宣传月活动启动仪式。全体教师党员和部分学生党员代表共计60余人参加了此次活动。

教师党支部书记王会作为领誓人,左手抚按《中华人民共和国宪法》,全体人员右手举拳,面向国旗,庄严开展宪法宣誓。活动现场,全体师生神情庄重,跟诵誓词现场气氛隆重严肃、振奋人心。

学院党总支书记费拥军同志指出,2022年4月自治区第十九个宪法法律宣传月”,作为新时代高校师生,要不断高自身的法律意识,自觉学习法律、学法知法,懂法守法,成为遵纪守法的好公民善于运法律保护自己的合法权益

费拥军强调,学院全体师生要认真贯彻落实习近平法治思想,深入推进法治校园建设,不断提升法治意识和法治素养,牢固树立宪法意识,更好发挥宪法在全面依法治疆、建设法治新疆中的重要作用,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

机电工程学院全体师生将在本次“宪法法律宣传月”活动期间,以习近平法治思想为指引,高举社会主义法治旗帜,大力弘扬宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,通过学习、研讨、创作微视频、开展主题班会、演讲等多种形式,学习和宣传习近平法治思想、宪法《民法典》等相关法律法规,推进法治校园建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:田晨生

审核:费拥军

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博