机电工程学院举行本科教学工作合格评估应知应会知识测试
  • 作者:韩玉华
  • 时间:2022-04-14
  • 点击:185
  • 来源:机电工程学院

为促进机电工程学院全体教职工对本科教学工作合格评估的认识,加强对高等教育政策文件、合格评估指标的内涵理解,根据学校评建工作宣传领导小组的要求,4月13日,机电工程学院组织全体教职工进行新疆理工学院第一轮本科教学工作合格评估应知应会知识测试。

考试题目以《教育部本科教学工作合格评估知识手册(一)》为蓝本,主要围绕办学思路建设、教师发展和教育教学质量建设、专业课程建设学风建设等方面进行考察,分为多项选择题、填空题、简答题和论述题四种题型。

在测试过程中学校纪检监察室和党委宣传部督查小组进行现场巡查,对本次活动中学院老师们的积极态度给予肯定。通过本次集中测试,全面检验了学院全体教职工对本科教学工作合格评估知识的了解和掌握程度,加深学院教职工对本科教学工作合格评估工作内容的理解,强化校情认知,提高对本科教学工作合格评估工作的重视程度。

测试结束后,学院领导班子对全院教职工再次重申要高度重视本科教学工作合格评估工作的各项要求本科教学工作合格评估是一项系统工程,不单是教学管理部门的事,全院教职工也本科教学工作合格评估工作的直接参与者。各部门的积极配合,全院师生员工的广泛参与,是做好本科教学工作合格评估工作的关键,号召全院教师以实际行动立足本职岗位,攻坚克难、踔厉奋发迎接即将到来的本科教学审核评估。

撰稿:韩玉华

审核:费拥军

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博