人文社会科学学院召开本科教学工作合格评估动员大会
  • 作者:郭满峰
  • 时间:2022-04-13
  • 点击:179
  • 来源:人文社会科学学院

    本科教学工作合格评估是我校即将接受的最全面、最权威、最重要的评估为统一思想,提高认识,深入理解本科教学合格性评估工作的重大意义,切实把工作主线放到本科教学合格性评估工作中来48午,人文社会科学学院在文科实验楼1号楼408会议室召开了本科教学工作合格评估动员大会。


    会议开始,黄红日院长作动员讲话,指出为取得评估作的圆满成功,全体教师需扎实有序地开展工作,为有效开展教学评估工作做出最大的努力他肯定了全体教师的努力肯干精神,进一步指明了工作方向,并带头领学了《人文社会科学学院本科教学工作实施方案》黄红日院长强调,本科教学评估工作关系每位教职工的切身利益,是学院发展规划中的重要一步,眼前非常繁重的工作要推进。他要求,各部门要高度重视评估工作,聚焦任务,细化责任,强化监督,严抓落实。

    随后,教研室主任代表苏梦洁、叶词润,教师代表郭满峰和魏立艳分别做了表态发言,从学校办学定位、人才培养方案教学质量和目前存在的问题等各方面谈到了对评估工作的认识。本科教学合格性评估工作对我校我院具有重大意义,虽然工作推进过程中可能会出现很多现实的困难和问题,教师代表明确表态要把挑战转为机遇、把压力为动力强化责任感和紧迫感,与学校同频共振发扬众志成城、顽强拼搏的精神,加强工作作风,勤奋工作,学院更加美好的未来而努力奋斗。               

    最后,邱明书记作总结讲话,邱书记指出,本科教学工作合格评估教育部对我院本科教学工作、教育教学质量的一次全面检查,也是对全体师生员工精神面貌的一次全面检阅。她强调要以提高教学管理队伍整体素质和管理水平、提高教学质量为目标,借评估工作带动我院教学和管理的全面优化和提升。她指出我院教师队伍是高素质、能吃苦、团结齐心的一支队伍。全体教师和行政人员要发扬拼搏精神,以内涵建设为核心,更新教育思想和观念,深化教育教学改革,创新管理方法,切实落实评估各项任务,确保质保量完成任务各部门要加强协作,提前部署,细化方案,明确责任,强化监督,严抓落实,齐心协力推动学院再上一个新的台阶。

    通过此次动员,人文社会科学学院全体教师统一了思想,提高了认识,深入理解本科教学合格性评估工作的重大意义,强化了作为、担当的精神将以高昂的斗志、饱满的热情积极投入到教学评估的各项准备工作中,开创学校本科教学工作合格评估的新局面做出最大的贡献。

 

撰稿:郭满峰

审核:于庆伟

 

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博