信息工程学院到新疆软件园相关企业调研
  • 作者:信息工程学院
  • 时间:2022-04-01
  • 来源:信息工程学院

3月29日,新疆理工学院党委常委、副院长王宏教授、信息工程学院副院长田纪亚教授、周涛副教授等一行教师,到乌鲁木齐市新疆软件园相关企业调研,分别与华为技术有限公司、新大陆教育科技有限公司、天耀伟业信息技术服务有限公司进行座谈交流。

在华为技术有限公司,新疆代表处教育行业总经理师瑞介绍了在开展校企合作、共建ICT学院、师资培训等方面的优秀案例与模式。其中,校企共建课程,将企业实战课程融入人才培养方案体系;实现课证融合,将课程与华为行业认证HCIA、HCIP、HCIE结合,提升学生培养质量;建立实习基地,可以利用华为的生态体系,为学生提供充足的实习岗位;随后就自治区首批现代产业学院如何建设,校企如何深度融合进行座谈交流。

在新大陆教育科技有限公司,新疆项目中心经理王玲介绍了新大陆教育在校企共建实验室、软件开发培训、学生实习就业等相关内容,随后就校企合作如何寻找切入点进行了座谈交流。

在天耀伟业信息技术服务有限公司,企业副总裁金志强介绍了公司“宽行善见,以智格物”的理念,以及在互联网软件研发、系统平台开发、人工智能、大数据等核心业务,随后就校企“1+X”培训、师资培训等方面进行了交流。

在调研交流过程中,学校王宏副院长指出,新疆理工学院作为一所南疆理工类高校,要开放办学思路,深化校企合作,探索一条应用型人才培养的特色之路,需要与疆内知名企业建立密切的合作关系,夯实学校教育与企业需求的联系,提升人才培养质量。

撰稿人:金强山

审核人:田纪亚