绿色上网,健康成长—信息工程学院开展升旗仪式
  • 作者:张棋睿 丁天森
  • 时间:2022-04-01
  • 点击:292
  • 来源:信息工程学院

为进一步增强广大师生文明上网意识和网络安全防护能力,使全体师生养成文明上网的习惯,信息工程学院于3月28日在操场举行升国旗仪式,信息工程学院全体在校师生参加升国旗仪式。

本次升国旗仪式结束后,学生代表苏欣同学在国旗下献词,她向全体师生发出倡议:作为新时代的大学生,我们要自觉遵守《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国网络安全法》等国家有关法律、法规和政策,树立正确的网络观,抵制不文明上网行为,争做文明网民,增强网络安全意识。

信息工程学院党总支副书记罗毅姿同志献词,罗毅姿同志在献词中讲到:“国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,美好的网络环境需要我们共同创造,希望广大师生能够自觉,自律地养成安全、文明、健康的上网习惯,构建一个安全、和谐的校园网络环境。”

通过此次升旗仪式,使广大师生深刻认识到网络安全的重要性,全体师生要主动参与到抵制网络有害信息的行动中去,积极揭露和举报网络不安全信息,增强明辨是非的能力,树立成熟阳光的上网态度。

 稿:张棋睿 丁天森

 核:罗毅姿

 

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博