机电工程学院召开2023届毕业生考研动员大会
  • 作者:韦应莉
  • 时间:2022-03-31
  • 点击:497
  • 来源:机电工程学院

为了调动大三学生和低年级学生的考研积极性,加强学风建设,浓厚学生考研氛围。机电工程学院党总支统筹谋划,学工办、教学办牵头组织电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、土木工程和物流工程四个教研室,3月30同时图书馆报告厅、JT112、JT108、JT110教室分专业召开了考研动员大会机电工程学院副院长刘向东教授主持会议,电气教研室昌柯君老师、机械教研室王磊元老师土木教研室董国发老师和物流工程教研室唐秋宇老师分别担任本次动员大会的主讲人,2023届相关专业全体同学和其他年级共600人左右了本次动员大会


大会伊始机电工程学院副院长、机械专业教研室教授刘向东参加会议并作动员讲话。刘向东教授在讲话中指出优秀青年应该立志科技报国,在校大学生更应只争朝夕,求是创新,为进一步深造及择业就业打好扎实基础。刘向东教授强调研究生考试是为国家选拔科研和创新人才的国家级考试,有志于在专业上进一步进行深入科学研究的学生应该尽早复习,积极报考研究生。


王磊元老师分析了硕士考研趋势考研常识须知指出制定复习方法和明确目标院校的重要性,同时提醒机械设计制造及其自动化专业学生们考研需要细心与耐心,需要不懈的努力和坚持。昌柯君老师给学生介绍了电气工程及其自动化专业硕士考研前期准备考研应试技巧唐秋宇老师在毕业生选择考研和工作问题上做了具体解答和分析,并让同学们直观地了解到物流工程专业考研要求,同时分享了自己的求学和考研经验。她娓娓道来的讲解引起在座学生强烈共鸣反响热烈董国发老师结合物流工程专业考研题型,总结考试策略,强调平时用心积累的重要性。激励同学们尽快端正态度,明确目标,用信心、恒心、决心和平常心积极面对考研


此次考研动员大会取得了良好的效果,不仅使意向考研的学生对机电工程学院各专业的考研形势、考研方向和考研应试技巧有了进一步的认识和理解,同时激发了同学们的考研热情,也使部分出于迷茫期的学生明确了考研目标,树立了考研信心。

撰稿:韦应莉

审核:费拥军

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博