信息工程学院学生第一党支部开展 “重温《中国机长》,领悟‘三个敬畏’”主题党日活动
  • 作者:胡子玉、毛佳蕊
  • 时间:2022-03-28
  • 点击:571
  • 来源:信息工程学院

3月21日,东航MU5735失事事件牵动着无数国人的心。进一步践行“两学一做”,强化党员的党性观念和宗旨意识,激励党员、入党积极分子树立崇高理想和坚定信念。3月23日信息工程学院学生第一党支部在1号教学楼106教室组织开展了“重温《中国机长》,领悟‘三个敬畏’”主题党日活动。

会上,与会党员、积极分子们重温了《中国机长》的精彩片段。该电影是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编。生死关头,机组临危不乱、果断应对、沉着冷静、正确处置,确保了机上119名乘客、8名机组人员全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。期间,支部党员、积极分子肃静专注地观看了该影片,大家被影片中英雄机长、英雄机组和管制员所展现出的崇高责任感以及沉着冷静、技术精湛的民航人职业形象深深感动。

 

正如英雄机长刘传健所言:“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章!”通过此次观影活动,在座的党员、入党积极分子更加深刻地体会到了机长“把旅客生命与国家财产放在第一位,确保飞行安全”的艰巨使命,也更加深刻理解了新时代赋予青年的责任和使命。新中国成立以来,有无数像“中国机长”一样的平凡人物,他们在平凡的岗位上坚守职责,在平凡中铸就了不平凡他们是青年大学生学习的榜样

作为党员同志,更要提高政治站位,深刻把握“三个敬畏”的内涵,要坚持在作风建设中强化内在约束,以更加负责的态度、更加敬业的精神、更加专业的能力,认真做好本职工作进一步加深认识,切实履行好职责,以实际行动做到“三个敬畏”

 

 稿:胡子玉、毛佳蕊

 核:张棋睿

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博