信息工程学院召开本科教学工作合格评估指标解析专题讲座
  • 作者:信息工程学院
  • 时间:2022-03-24
  • 点击:293
  • 来源:信息工程学院

为全面启动信息工程学院本科教学合格评估工作,以此为契机深化本科教学改革、提高人才培养质量,推动学院各项事业全面发展。3月24日下午18:00,信息工程学院在10号楼物联网实验室召开了本科教学工作合格评估指标解析专题讲座。本次讲座由副院长田纪亚教授主讲,全体教师参加了会议。

会上,田纪亚副院长向全体教师做了“了解评估 参与评估 受益于评估“的讲座,强调了迎接教育部本科教学工作合格评估的重要意义,讲座主要包括两个方面:一、教学评估起源于发展历程;二、解析教学评估指标。他指出,本科教学工作合格评估是国家级、权威性的评估,由教育部直接指派专家进校评审,是学院本科办学发展中的一次全面“大考”,全院师生都要高度重视、全力以赴。他解读了本科教学工作合格评估的指标体系及观测点,要求全体教师要花时间自主学习,熟练掌握评估指标,在日常教学和专业建设中要以评估指标为标准,不断夯实人才培养质量。

此次讲座的目的就是统一思想、凝聚共识,理清思路、解析合格评估指标,全体教师要认真学习,形成“人人参与评估、人人参与建设”的浓厚氛围。开展合格性评估,有利于提升学院办学水平,有利于提高学院人才培养质量,有利于学校全面推进高水平应用型本科大学建设。希望全体教职工能够齐心协力,发挥学院特色,落实任务要求,认真完成各项工作。

撰稿:李婷

审核:金强山

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博