奋斗百年梦·启航新征程
  • 作者:赵文博
  • 时间:2021-12-01
  • 来源:能源化工工程学院

金秋十月,我院又迎来新一届莘莘学子,为全面贯彻第三次新疆工作座谈会精神,落实党中央推进教育现代化的布署加强民族团结,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系在这建党100周年的神圣时刻,为弘扬中华传统文化,落实立德树人根本任务,提高青年学子爱国精神,人文素养为南疆综合应用型人才培养目标服务让新生尽快适应新的环境,感受校园活跃气息,丰富他们校园生活。我院举办此次迎新晚会,让全院师生共聚一堂,增进彼此感情,同时新生与老生搭建交流平台。

本次晚会特别邀请到了与我院校企合作并为本次活动给予赞助的合盛硅业股份有限公司新疆区人资总经理葛磊、以及新疆西部合盛硅业有限公司招聘专员希尔白提·阿力比提。同时邀请到了阿克苏地区产品质量检验所建材室主任王永健、以及新疆兴发化工有限公司人事专员刘春、新疆兴发化工有限公司文员 董欢、新疆兴发化工有限公司文员贺红娟观看本次晚会。葛磊经理的发言中流露着对新疆理工学子美好的祝愿,以及与我院进一步加强校企合作的意愿。

主持人宣布晚会正式开始,热烈的掌声伴随的晚会的开始。本次晚会共分为四个篇章。

第一篇章·启航:第一个节目是来自DBB音乐社的《new boy》欢快的歌曲配着动感的舞蹈,带着全场的观众进入节奏,我们不会一直是new boy,但我们的未来依旧很酷,永远炽热,永远年轻。接下来是来自能化21级同学为大家带来的《石榴花开》,让我们感受到那不一样的西域风情,舞蹈中流露出新疆民族同胞的热情。最后是由能化21-1班同学带来的钢琴独奏《卡农》,或许钢琴曲能治愈人心灵。当熟悉旋律在耳边响起时,每个人的心灵都能瞬间平静。

第二篇章·筑梦:第一个节目是由MIX音乐舞蹈社带来的现代舞《Ice cream》,优美的音乐、动感的舞蹈,正如我们的青春,含苞待放,蓄势待发,用奋斗和热血书写我们绚丽的人生。接着是由礼仪模特社带来的走秀《金陵遗梦》,整场走秀贯穿民国初期、晚期以及现代时期。过程中同学们尖叫声不断,模特们的脸上自信十足。最后是由冬不拉社带来的哈萨克族曲子《阿代》,它演奏出的清脆鸟鸣,欢腾的羊群和骏马疾行的蹄声,散发着浓郁的地域风情。

第三篇章·坚守:首先是由人声音乐社带来的歌曲《破浪》,这首歌由共青团中央宣传部出品,描述了先辈们的不易,建党的伟大,以及祖国的宏伟快速发展。按照时间点衔接的视频,加上歌手们熟练的唱功,使得在场的观众无不热血沸腾。

一个个精彩的节目,我院的学生充分展现出自己的才华与实力。接下来是由维吾尔舞蹈社带来的舞蹈《把欢乐献给党》,舞者们穿着不同民族的服装,跳着不同民族的舞蹈,但动作整齐划一,激发着在场观众的爱国心。最后是由能化主持人社带来的朗诵《我们的青春》,一场跨越75年的对白,同样是22岁的同龄人,却有着不同的抱负不同的期许,我们相信75年前的同龄,看到如今盛世该是多么的欣慰。

第四篇章·远航:首先是由古筝社带来的古筝曲《青花瓷》,小青花瓷,浓缩着中国的传统文化。音符中为我们勾勒出了烟雨的江南。接着是由院舞蹈社带来的舞蹈情景剧《平凡之路》,街舞与情景的结合,极大吸引了观众的兴致,我们看到了抗击疫情一线的逆行者的伟大,时间的年轮上刻印着白衣为甲,逆行出征的勇敢,抗击疫情让我们看到到了真正的英雄。最后由过控21级同学带来的朗诵《中华颂》,五千年大浪淘沙、沧海桑田,历史的华章沉渡着岁月芳香。

悠扬的歌声,旋转的舞姿,美妙的琴声,铿锵的朗诵,伴随中华颂的朗诵,全场晚会也到了尾声,但我们的学习与拼搏永无止境。正因为我们既是追梦者也是圆梦人!

这一年,新疆理工学院能源化工工程学院注入一批新鲜的血液;这一年,是坚定青年学子理想信念的一年;是为祖国事业添砖加瓦建设大美新疆的一年;是新疆理工学院能源化工工程学院全体师生继续为祖国建设奋斗的新征程!

                                                   撰写:赵文博

                             审核:王余音