新疆理工学院校团委组织各学院团委参加自治区2021年全区高校、职业院校 团干部培训班
  • 作者:马文俊
  • 时间:2021-11-23
  • 点击:628
  • 来源:团委

为进一步凝聚信仰力量、坚定理想信念,不断提升我校团干部政治理论水平和业务能力,加强基层团组织规范化建设,落实共青团基层组织改革工作要求。11月20日,校团委负责人马健斌组织我校18名学院团委书记及专职团干,在教师发展中心青椒训练营参加为期2天自治区2021年全区高校、职业院校团干部培训班。

本次培训内容包括中国共青团团史、基础团务解读、如何开展好学社衔接工作、第二课堂成绩单制度、高校基层团组织建设、高校社会实践、高校学生会改革、高校团学工作八个板块,基本覆盖高校共青团工作及基础知识,新疆大学、新疆农业大学等区内几所高校也分享其工作经验。

通过本次培训我校各级团干部领会到要深刻认识高校共青团工作的重要性,保持清晰工作思路,抓好大学生的思想引领工作;要坚持政治标准,抓实团前教育,严格规范入团“十步法”“九严禁”,强调“入团先做志愿者”;要抓好团员队伍建设,规范召开团员民主生活会,做好团员关系转接,扎实做好团的组织工作;要强化服务青年意识,主动联系学生、服务学生,为学生在心理健康、就业创业、社会实践等方面提供帮助,不断提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度;要聚焦社会稳定和长治久安总目标,对标从严治党推进从严治团,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,推动共青团、学生会、学生社团改革向纵深发展。

本次培训氛围浓厚,形式多样,内容丰富,充分激发了我校团干部的工作热情、奋斗精神、创新活力,使各级团干部在政治思想、业务本领、担当作为等方面进一步提升,坚定了为全校团工作高质量发展凝聚更多青春力量的决心!

撰稿:马文俊

审核:马健斌

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博