我校第二期青年马克思主义者培养工程 培训班隆重开班
  • 作者:马文俊
  • 时间:2021-11-22
  • 点击:900
  • 来源:团委

    为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断在广大青年中着力培养一批具有较高思想政治素养的青年马克思主义者,11月17日,新疆理工学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在行政楼报告厅举行。

校党委书记张百和、副院长陈德虎出席仪式并讲话。党委宣传部部长谭光明、党委组织部负责人祖蓓、马克思主义学院教师代表、校团委全体工作人员、各学院团委书记及专职团干、第二期“青马班”学员参加仪式。仪式由团委组织科负责人马健斌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕

开班仪式上,陈德虎同志宣读了《关于推荐张阳等150名学生为新疆理工学院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员的决定》,他要求,要在本次学习中不断坚定共产主义理想信念、厚植爱国情怀、提高自身政治理论水平、创新实践能力、组织协调能力,充分发挥学生干部带头作用、凝聚作用、服务作用、努力学习取得优异成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

张百和同志致辞提出四点希望:一要立大志,要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;二要明大德,要锤炼高尚品德,崇德修身,启润青春;三要成大才,要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展;四要担大任,要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。

第一期学员代表阿布都乃则尔·麦麦提赛来分享了参与青马班的经历及所学所感。

第二期学员张阳代表全体学员承诺,定会严格遵守青马班的规章制度,做新时代的青年,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,用实际行动贡献自己的青春力量。

最后,由张百和同志讲授开班第一课。他强调,全体青年马克思主义者是来自各学院的青年骨干,“青马工程”是一个提供学习知识、增强素养的平台,也为全体青年马克思主义者互相交流、共同进步搭建了一座桥梁。

近年来,校团委扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,不断完善我校团学组织机制,进一步提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,强化学生干部在团学工作中的作用,更好地推进我校团学工作持续健康发展

 

撰稿:马文俊

审核:马健斌

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博