新疆理工学院“阿克苏地区旅游外语翻译服务中心”与北京国梦九州旅游规划设计院有限公司签订翻译合作协议
  • 作者:张淑萍
  • 时间:2021-11-15
  • 点击:136
  • 来源:人文社会科学学院

    为全面贯彻落实自治区旅游发展大会精神,大力发展阿克苏地区旅游产业,校企共建深度合作,凝心聚力再出发,共促地区文旅产业高质量发展。2021年11月8日,新疆理工学院“阿克苏地区旅游外语翻译服务中心”与北京国梦九州旅游规划设计院有限公司达成合作意向,就天山托木尔峰旅游景区公示语翻译签订合作协议,这标志着阿克苏地区旅游公示语翻译将更加规范、更加精准,为讲好新疆故事,传播新疆文化奠定了基础。

  “阿克苏地区旅游外语翻译服务中心”由新疆理工学院与阿克苏地区文旅集团于2021年6月25日签约落地。“天山托木尔峰旅游景区公示语翻译”为该翻译中心签订的首个翻译项目。翻译项目负责人为贺继宗(国家二级英语教授、翻译服务中心主任),负责项目的翻译审核以及日常管理等工作。翻译项目主要成员为新疆理工学院人文社会科学学院专任教师构成,由钟雅轩、于庆伟(维语)、热孜艳木艾麦尔(维语)、李晓燕、葛敏、李雪莲、郭满峰等负责天山托木尔峰旅游景区公示语翻译服务事项。

    本项目以精准的外语翻译助力“旅游兴疆”战略大力发展旅游,同时为新疆理工学院“阿克苏地区旅游外语翻译服务中心”打造更好的“名片”,彰显新疆理工的翻译水平。

 撰稿:张淑萍

审核:于庆伟

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博