喜报!马克思主义学院喜获2项 “2021年新时代党的治疆方略理论与实践研究课题”立项
  • 作者:刘继汉
  • 时间:2021-10-26
  • 点击:310
  • 来源:马克思主义学院

2021年10月15日,新疆维吾尔自治区社会科学界联合会正式公布“2021年新时代党的治疆方略理论与实践研究课题立项结果共计批复74项,我校成功立项5项,其中马克思主义学院刘大勇、李利芳两位教师喜获一般项目立项,两个项目是以我院为依托单位,首次获批的此类课题。

党的十八大以来,党中央深化对治疆规律的认识和把握,形成了新时代党的治疆方略,坚持从战略上审视和谋划新疆工作,坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持以凝聚人心为根本,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,坚持紧贴民生推动高质量发展,坚持加强党对新疆工作的领导。这两项项目的获批,对于深入研究新时代党的治疆方略具有重要理论和实践意义。                       

接到项目申报通知后,马克思主义学院高度重视此项工作,第一时间召开会议,安排项目申报工作。学院学术委员会积极组织各课题申报教师认真阅读课题申报指南,对课题申报人在课题的选题、研究内容阐述、课题论证等都给予业务指导和帮助,提高了课题获得立项的机率。

课题立项,为我院“十四五”发展开创了新局面。今后,我院将继续努力,不断提升科研凝聚力,增强科研创新力,把理论和实践做到真正结合,以保证课题按时达到预期的成果,为我校教科研工作发展贡献一份力量。

                     

                           撰稿:刘继汉       

                     审核:吴钰

                                                         

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博