新疆理工学院召开第十批第二期中组部援疆干部教师见面会
  • 作者:
  • 时间:2021-09-09
  • 点击:495
  • 来源:


秋高气爽、瓜果飘香,在第37个教师节来临之际,我校迎来了22位第十批第二期中组部援疆干部教师。9月6日下午,援疆干部教师见面会在行政楼213会议室召开。会议由党委书记张百和同志主持,在家校领导和各院(部)、党政部门主要负责同志参加。

会场

学校党委书记张百和同志代表学校党委和全体师生对援疆教师的到来表示热烈的欢迎,并向援疆教师介绍了我校发展历程、现状及发展规划等基本情况。

党委书记张百和同志介绍我校情况

第十期第二批中组部援疆教师、副院长陈德虎同志表示,此次援疆备受关注,责任重大,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽快转变角色,融入学校发展,与全校师生想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,要认真学习上一批援疆教师的先进经验和做法,奋力接过接力棒,努力跑出好成绩,助力新疆理工学院办学高质量发展。

援疆教师、副院长陈德虎同志发言

随后,学校领导与援疆教师进行了座谈交流,援疆教师纷纷表示,此次援疆之行他们将秉承援疆精神,充分展示自己的专业特长,克服困难,用辛勤的付出换来新疆理工学院发展面貌的变化,用严谨的作风赢得广大师生的认可,用高尚的品格树立教师的良好形象,扎实工作,推动新疆理工学院加快内涵提升。

援疆教师座谈交流

学校党委书记张百和同志在讲话中从提高政治站位,增强做好学校工作的责任感和使命感;提升办学内涵,增强学校发展的内生力和竞争力;汇聚工作合力,营造助力学校发展的外环境和软环境等三个方面,对援疆教师提出了殷切期望,同时表示学校将按照“政治上关心、生活上照顾、管理上从严、安全上保障”的要求,支持援疆教师心无旁骛开展工作。

党委副书记、院长粟智同志回顾了上一期援疆工作,表明学校党委、各党政职能部门会全力帮助大家解决生活上的困难,给大家一个好的工作、生活环境,同时还简要介绍了学校目前发展存在教师队伍梯队组成不够合理、专业建设特色不明显、科研平台较低的瓶颈,希望援疆教师能秉承援疆精神,充分展示自己的专业特长,克服一切艰难险阻,在我校谱写一篇可歌可泣的教育华章。


                                                                                       撰稿:付成山

                                                                                       审核:王丽萍

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音