食品科学与工程学院党支部圆满完成党员专题培训
  • 作者:刘璐萍
  • 时间:2021-05-14
  • 来源:食品科学与工程学院

根据学校党史学习教育领导小组办公室部署要求,食品科学与工程学院党支部组织全体党员同志于5月6日至12日在文科实验楼3#407开展为期7天的集中专题培训,食品科学与工程学院党支部书记裴龙英同志、副书记贾昌路同志、组织委员刘璐萍同志出席了此次专题培训班的开班仪式和结业仪式,同全体党员一道参加了集中专题培训。

本次党史学习教育专题培训采取“专题辅导学习+自学+心得交流”等形式开展。在6日的开班式上,党支部书记裴龙英同志对此次党史学习教育专题培训做出三点要求:一是要提高认识,增强党性修养;二是要认真学习、扎实理论基础;三是要学以致用,理论指导实践。党支部副书记贾昌路同志作了题为《百年恰是风华正茂——中国共产党党史及成就展(1921-2021)》主题培训,主要从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代五个方面展开交流,带领全体党员同志重新回顾党的一大到十九大的发展历程,增进了全体党员同志对党的历史知识的了解,引导全体党员同志以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

开班式结束后,党支部充分利用网络平台,组织全体党员同志观看《党史学习教育党课》(曲青山)、《第三次中央新疆工作座谈会精神——新时代党的治疆方略》(刘仕国)等10场网络专题讲座,通过专题讲座的视频授课,课程内容充实凝练,发人深思,全体党员同志们深受启发,收获颇多。

12日下午,专题培训班结业仪式如期进行,在结业仪式上,党员代表姜露熙、卢晓燕做了学习心得交流,姜露熙说到:“只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现‘中国梦’的强大力量。”卢晓燕表示:“学习党史、国史进一步坚定了我们的道路自信。道路决定命运,一个国家走什么样的路,关键要看这条道路能否解决这个国家面临的历史性课题,中国共产党就为我们选择了一条光辉大道。”

贾昌路副书记最后做了总结讲话,首先对大家数日坚持对党史学习的积极性、主动性进行了肯定;其次对两位党员代表的发言表示认可;最后对全体党员提出四点希望:一是继续加强党史学习,不断提升思想水平;二是要以党史学习教育为契机,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙;三是认真做好“为民办实事”活动,将党史学习教育践于行;四是要充分结合党史学习教育,不断提升自身的工作能力与水平。全体党员同志要切实把学习成效体现到攻坚克难、干事创业上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育事业上落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩致敬建党100周年。

撰稿:刘璐萍

审核:贾昌路