新疆理工学院青年志愿者大队开展“我为青年办实事”志愿实践活动
  • 作者:孟阳
  • 时间:2021-04-20
  • 来源:

为将党史学习教育与“我为青年办实事”志愿实践活动紧密结合,校团委青年志愿者大队积极响应学校号召于4月中旬开展了“路牌标语清洁”、“走进知识海洋 扬起绿色风帆”图书馆义工的志愿实践活动。

在校团委的指导和带领下,青年志愿者大队开展清洁校内的路牌及宣传展架活动。经过长久的风吹日晒,校园内路牌上遍布斑痕。志愿者们手持抹布,一遍又一遍地擦拭路牌,细致地抹去每一点污渍。同时,青年志愿者大队利用闲暇时间通过分组的形式,对图书馆各楼层进行了图书归类整理及书架的清洁,为全校师生营造了良好的读书环境。

此次志愿实践活动中,志愿者们积极发挥了合作互助、和谐共赢的精神,致力把学校打造成风景优美、文明和谐、书香四溢的校园环境,为打造美丽校园贡献了自己的绵薄之力。此外,使同学们意识到了身为理工学子对学校的责任不仅在于学习,更多是对学校的一草一木、一砖一瓦的热爱。

本次活动的圆满完成,增强了团队的协作精神,再一次践行了以学校号召为行动指令、以服务师生为目的的核心意识,立足校园,以实际行动展现当代大学生的无私奉献精神及志愿者风采。

撰稿:孟阳

审核:周洁