能源化工工程学院“青春向党,扬帆起航”党团知识竞赛
  • 作者:王余音
  • 时间:2021-04-02
  • 点击:4902
  • 来源:能源化工工程学院



为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学习两会精神,深入贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,提升爱国精神和思想道德教育,使广大青年学生心向党团。引导广大青年学生进一步了解党团知识,加强政治思想教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,增进同学们之间的相互交流,锻炼学生的团队意识、反应速度,并增加同学们知识储备量,寓教于乐。


F5026

2021年4月1日晚上8点30分,能源化工工程学院在图书馆报告大厅开展了以“青春向党,扬帆起航”为主题的党务知识竞赛个人赛。本次比赛邀请到能源化工工程学院党支部副书记王海龙、团委书记王余音担任评委及嘉宾。本次竞赛的题型有火眼金睛(观影题)、初露锋芒(判断题)、破釜沉舟(选择题)三种,同时借助答题板和抢答APP进行比赛。在此次活动中,新颖数字化抢答方式为同学们提供了便利的同时,也更具吸引力。参赛者反应敏捷,积极抢答,不仅巩固了党团知识,也进一步深化了对党团知识的理解。


13912

比赛环节中,各位选手沉着冷静,而抢答环节则将现场气氛推向高潮,在激烈的抢答中,各个代表选手的表现都相当的出色,台下的观众也学习到不少党团知识。观众的情绪也随着观众互动环节而变得更加高涨。最终,在激烈紧张的角逐下能化20-1班秦旭虎同学夺得了第一名、过控19-1班王瑜同学获得了第二名、能化20-1 黄朝同学获得了第三名。比赛结束,能源化工工程学院党支部副书记王海龙、团委书记王余音  对参赛选手进行点评、总结,并表示了对之后比赛的期待。


1E81B

 

此次党团知识竞赛活动紧张激烈精彩不断,不仅丰富了同学们的课余生活,增进了同学们对党支部的感情,增添了学院学生对党的认同及热爱,加深了同学们的爱国主义情感,同时进一步促进我院学生了解党团知识、树立良好的爱国情怀,为发展新同学入党及党支部的未来的蓬勃发展奠定了基础。

                                                              


                                                                                                                             撰稿王余音

                                                                                                                             审核郭   勤







 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博