信息工程学院召开18级学生考研动员大会
  • 作者:周艳丽
  • 时间:2021-04-02
  • 来源:信息工程学院

为了调动大三学子的考研积极性,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会。信息工程学院于2021年3月31日下午在一号教学楼108教室召开了考研动员大会,18级计算机科学与技术、软件工程、通信工程、数字媒体与技术专业全体同学参加。本次会议由信息工程学院党支部书记张淑萍主持,18级的辅导员周艳丽老师参加会议。

张书记首先从读研的意义、缘由、方法开展会议,希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为成为国家栋梁之才、实现自己的人生梦想而不懈奋斗。接着,张书记从历届全国研究生录取数据,以及近三年考研数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。然后,她从怀念母校开始,和大家分享了自己的求学和考研经验。她作为身边的榜样,娓娓道来的点点滴滴都引起在座同学的共鸣和反响。她强调,同学们如果选择了考研,就不要三心二意,或是轻言放弃,要坚定信心,持之以恒。她表示,信息工程学院会竭尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境。张书记的讲座贴近现实,举例丰富,赢得了场下观众的阵阵掌声。

辅导员周艳丽老师给同学们提出英语备考、专业课备考、以及复试的建议,她也讲述了身边同学的励志经历,以此来激励大三的同学们,希望他们尽快端正态度,明确目标,用信心、恒心、决心和平常心积极面对考研,并祝愿大家能够考研成功,实现梦想。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对计算机科学与技术、软件工程、通信工程、数字媒体与技术专业的考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,有志考研的同学在这次动员大会上都受到了很大的鼓舞,决定勤奋努力,不断进取,争取取得优异的成绩。

撰稿:周艳丽

审稿:张淑萍