教务党支部热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话
  • 作者:席楷轩
  • 时间:2019-03-22
  • 来源:

320日,教务党支部在1号教学楼203室进行政治理论学习活动,认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。会议由支部书记翟惠玲主持,教务党支部全体教师参加

首先,翟惠玲书记强调“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”重要意义,要求大家认真学习、思考,积极讨论发言。

会上,全体教师认真学习了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话》,对习近平总书记的重要讲话进行了热烈讨论。

尤丹丹深有感触的谈到:思政课作用不可替代,思政课教师责任重大,我要牢固树立“守好一段渠、种好责任田”意识开展“开学第一课”“课堂三分钟”活动,做好宣传和引导工作,对学生开展马克思主义“五观”和“五个认同”教育扣好人生第一粒扣子。

徐雅玲发言说:撒什么种子发什么芽,开什么花,结什么果。思想政治课是学生成长成才的“关键一课”,是落实立德树人根本任务的关键课程。要给学生心灵埋下真善美的种子,才能使学生成长为社会主义的栋梁之材。

候玉勇谈到:“思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”习近平总书记谆谆教诲,语重心长。要时刻引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

在认真听取大家发言后,翟书记作了总结。她指出:“我们要把总书记重要讲话精神贯彻落实到思政教学全过程”,继续加强思政课教师队伍建设,构建“大思政”育人模式,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。在教育教学工作中,要勇于担负起落实意识形态领域反分裂反渗透的职责使命,在意识形态领域带头传播正能量,抓好思政政治教育宣传主渠道主阵地,切实管好课堂通过主渠道和第二课堂对大学生深入进行“四个认同”和马克思主义“五观”教育,积极引导大学生努力学习,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人

通过此次学习活动的开展,教务党支部全体教师对办好思想政治理论课的重要性有了更深刻的认识,进一步坚定了教师讲好思政课,引导学生积极学好思政课的信心和决心。

托峰学子

官方抖音