新疆理工学院举行2023年第二十九次党委理论学习中心组学习
  • 作者:
  • 时间:2023-12-29
  • 来源:宣传部审核

12月28日,新疆理工学院举行2023年第二十次党委理论学习中心组学习,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,在《求是》杂志发表习近平总书记重要文章。学校党委书记张百和主持。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,为贯彻落实党的二十大精神,推动领导班子建设提供了重要遵循。各院(部)、党政部门要认真学习、深刻领会,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把“两个维护”作为最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持刀刃向内、自我革命,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,推动学校各项工作走深走实。

会议强调,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。全校教职工要以老一辈革命家的崇高精神风范为指引,坚持立德树人根本任务,追求真理、勇攀高峰,勇担强国复兴重任;严谨治学、甘为人梯,潜心培育时代新人;积极回答好“教育强国,新理工何为”的时代命题。

会议要求,全校教职工要加强学习,认真领会习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以致用。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断强化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在学以致用上下真功见实效。要统筹兼顾,以“时时放心不下”的责任感,严而又严、细而又细地抓好岁末年初各项安全工作,全力抓好全年各项工作任务落实落地见效,全面总结一年来工作成绩,科学谋划好明年工作,着力在提升工作质效上下功夫。

学校党委领导班子成员,副处级及以上干部,各党政部门负责人参加学习。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明