新疆理工学院召开本科教学工作合格评估攻坚阶段第三次推进会
  • 作者:
  • 时间:2023-12-27
  • 来源:宣传部审核

12月26日,新疆理工学院本科教学工作合格评估攻坚阶段第次推进会在10号楼307会议室召开,学校领导各院(部)、党政部门负责人及评建办全体人员参加,会议由学校党委书记张百和主持。

会上,传达学习了教育部教育质量评估中心《关于转送专家组对新疆理工学院合格评估评建开展情况调研成情况。上一推进会期间报告的函》。评建办详细汇报了上一推进会周期内重点工作完,开展了教学管理人员培训,配备了一定数量的专职教学督导人员,巡查了校内各单位网站建设,确定了校级联络员名单、讲解员名单及专家进校考察线路,完成了校级自评报告各指标内容的组稿完善工作。各专项工作组依次汇报第二周期内评建工作开展情况、存在的问题及下一步计划。评建办对下一周期评建工作进行了具体安排部署。

会议强调,学校迎评促建工作已经进入了攻坚阶段,全校教职工要进一步提高认识,理解评估内涵,明确工作任务,全力以赴做好各项迎评工作。学校各院(部)、党政部门要学习贯彻《关于转送专家组对新疆理工学院合格评估评建开展情况调研报告的函》的精神和要求,围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,扎实有序推进各项工作的落细落实。开展好教育思想大讨论,加强师资队伍建设、专业内涵建设、课程建设,进一步规范教育教学管理、持续完善内部质量保障体系,充分做好专家进校的准备工作。合格评估攻坚阶段时间紧、任务重,坚决要避免打乱仗、打糊涂仗,标准要明确、时限要精准、责任要到人、督导检查要及时。各联络员交流说话有力度、做事有温度、交流有高度。要熟悉评估流程,注重交流效果;解决问题困难,注重工作效率。以严而又严、实而又实的工作作风,永不懈怠、踔厉奋发的精神状态,高标准、高质量做好迎评促建各项工作。全校上下务必要团结一致,坚定信念,众志成城,以最好的状态,接受教育评估专家的检验,用优异的成绩,向党和政府以及关心支持学校发展的社会各界,向全校师生及学生家长交上一份满意的答卷。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明