创新引领 追求卓越 ——新疆理工学院举行第四届教师教学创新大赛决赛
  • 作者:
  • 时间:2023-12-25
  • 来源:教务处

12月23日,新疆理工学院第四届教师教学创新大赛决赛在行政楼报告厅举行。本次比赛共有36名教师踊跃参加,同台竞技。评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,优秀组织奖4名。学校党委书记张百和,党委副书记、校长粟智出席。

决赛邀请了来自温州大学、浙江财经大学、浙江理工大学、浙江师范大学、石河子大学、西安工业大学和西北政法大学的7名知名专家参与评审。

赛事包含课程教学创新成果报告、现场教学展示和教学创新设计汇报三项内容。各参赛教师结合专业特色和课程内容,从教学组织、教学过程、教学效果等方面入手,熟练运用各种智慧教学工具,灵活采用多种教学方法,充分体现了学校教师深厚的专业功底、良好的课堂教学创新能力。评审专家从课程创新理念、创新内容、创新方法、创新效果等方面对各参赛团队进行了针对性点评,并提出了课程进一步建设、改革创新的建议。

学校将以此次比赛为契机,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面提升教师教学创新能力和教学竞赛水平,示范带动全校教学创新的良好氛围,为2024年全国高校教师教学创新大赛奠定基础。

撰稿:李烨

审核:陈自娇