新疆理工学院党委常委会召开2023年第二十一次扩大会议
  • 作者:
  • 时间:2023-12-22
  • 来源:党委宣传部

12月21日,新疆理工学院党委常委会召开2023年第二十一次扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话,学校党委书记张百和主持会议。

会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,审议了《新疆理工学院“十四五”教育事业发展规划(修订稿)》《新疆理工学院“十四五”重点专项发展规划》等议题,听取了党委宣传部、党委学生工作部、纪检监察室的年度工作汇报,《关于面向新疆理工学院广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的阶段性工作汇报》。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结今年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署明年经济工作,具有很强的针对性和指导性,为学校做好当前及今后各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全校上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,各部门要自觉把工作融入经济发展大局,发挥人才智库作用,加大服务地方工作力度,助力地方经济社会高质量发展。要狠抓工作落实,把学习贯彻中央经济工作会议精神同做好学校重点工作结合起来,确保有部署,有成效。

会议强调,学校始终践行“党旗所指就是团旗所向”的工作理念,坚持把加强理论学习贯穿始终,联动多方资源,系统谋划、分类施策、科学安排,组织313个团支部,15000余名团员和青年在学习研讨中感悟思想伟力,在实践服务中带动青年建功,最广泛地把广大团员青年团结起来、组织起来、动员起来,引领广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

会议要求为全面掌握学校“十四五”规划实施情况,根据学校发展需求,按照“问题导向、科学论证、合理规划”的原则,深入分析规划实施存在的突出问题,全面分析内外部发展环境变化,明晰面临的新形势、新任务和新要求,促进学校发展稳步推进。各部门要紧密结合工作职责需要,系统梳理学习习近平总书记关于“十四五”规划、一带一路建设、科技创新、高等教育等各领域重要论述和重要指示批示精神,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党委的各项决策部署上来,“十四五”规划中各项指标落实落细,推动学校内涵式高质量发展。

会议还研究了其他事宜。

粟智、贺东辉、王宏、陈强、郭江峰、祖蓓、谭光明参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明