喜报!新疆理工学院学子在自治区首届大学生艺术展演中荣获佳绩
  • 作者:
  • 时间:2023-12-14
  • 来源:宣传部审核

近日,自治区首届大学生艺术展演圆满落幕。经过激烈比拼,新疆理工学院5支参演队伍荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

微信图片_20231213192009.png

据悉,此次大赛是新疆维吾尔自治区规格最高、规模最大、范围最广的大学生艺术展演盛会,对地方高校建设、专业认证和本科评估具有重要支撑作用。在激烈的竞争比拼中,新疆理工学院学子凭借扎实的基础和出色的表现脱颖而出,展现出学校青年学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,凸显了学院青年学子心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养,为学校营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化艺术氛围奠定了坚实的基础。

文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。近年来,新疆理工学院深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育、美育的重要论述,深化美育教育教学改革,加强美育教师队伍建设,进一步完善课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的普及艺术教育推进机制,形成了学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当的新面貌。

下一步,学校将以此次获奖为契机,持续以社会主义核心价值观为引领,坚持用明德引领风尚,用美育浸润心灵,将美育教育与教学各环节深度融合,营造良好的校园文化艺术氛围,教育引导学校青年学子树立远大理想、坚定理想信念、增强文化自觉、砥砺报国之志,以实际行动践行文化润疆工程。

撰稿:傅铃翔

审核:谭光明