新疆理工学院党委常委会召开2023年第十八次扩大会议
  • 作者:
  • 时间:2023-12-04
  • 来源:宣传部审核

12月4日,新疆理工学院党委常委会召开2023年第十八次扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章,学校党委书记张百和主持会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话《加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境》,审议了《新疆理工学院高层次人才引进管理办法(修订)》《关于开展中层干部党性修养及履职能力提升培训的请示》等议题。

会议指出,中共中央政治局11月27日下午就加强涉外法制建设进行第十次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。全校师生要深刻领会和把握习近平总书记关于加强涉外法治建设重要论述的科学内涵和明确要求,坚定不移地以习近平法治思想为指导,坚持立德树人、德法兼修,加强对学生的价值引领,努力培养更多胸怀“国之大者”、政治立场坚定的新时代青年,树立不负人民的家国情怀,为党和人民事业拼搏奉献。

会议强调,学校始终坚持德才兼备的选拔原则,对高层次人才引进基本原则和基本条件、调整高层次人才引进业绩成果条件、完善高层次人才的管理和考核进行了明确的规定,对高层次人才的选拔既要论能力看水平,也要讲政治察德行。学校鼓励高层次人才将三全育人理念融入高校立德树人建设,推进学生德育、智育、体育、美育、劳育共同发展,重点参与课堂教学、教材编选用、课程体系建设等关键环节,发挥自身在教育教学全过程和全链条中的积极作用,为学校高质量通过本科教学工作评估贡献力量。

会议强调,学校高度重视中层干部党性修养提升,为进一步提升中层干部党性修养,增强履职能力,提升干部综合能力素质,努力打造一支信念坚定、勇于担当、业务熟练,具有较高执行力,善于管理,充满活力,作风优良的高素质干部队伍,学校定期开展中层干部培训。培训以政治理论、党性党风、人才培养、领导干部领导能力提升等方面为重点,通过看、听、悟,启、发、行,更加突出政治的坚定性,切实把思想和行动统一到党委的各项决策部署上来,推动学校内涵式高质量发展。

会议还研究了其他事宜。

粟智、贺东辉、王宏、陈强、居来提·司马义、郭江峰、祖蓓、谭光明参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明