喜报!新疆理工学院师生在2023年全国高校体育与艺术交叉融合发展科学论文报告会和全国仿真创新应用大赛中荣获佳绩
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:党委宣传部

近日,新疆理工学院教师在2023年全国高校体育与艺术交叉融合发展科学论文报告会上荣获论文一等奖,学生代表队在全国仿真创新应用大赛中分别荣获国赛一等奖1项、国赛三等奖1项。

2023年全国高校体育与艺术交叉融合发展科学论文报告会由全国体育院校艺术类专业建设写作会主办,旨在聚焦体育强国发展战略,繁荣我国体育与艺术事业,践行新时代体育与美育双育浸润的时代使命,为“新文科”背景下高校体育与艺术学科交叉融合建设发展提供新思路,提升体育艺术专业人才的培养质量。

本次报告会共收到来自全国 100 余高校 700 余篇论文,经过专家评审,现场交流,新疆理工学院公共基础部鲍乐乐、马壮,王凌可教师以《体美融合背景下高校体育舞蹈选项课教学创新研究——以新疆理工学院为例》获得本次论文报告会一等奖,丰富了学校体育与艺术融合研究内容。

全国仿真创新应用大赛是我国仿真技术创新应用领域最高水平的技术竞赛。本次大赛以“仿真驱动创新,应用推进融合”为主题,设置六个赛道,采用初赛、省赛区决赛、全国总决赛三级赛制。共有来自仿真教学应用赛道、仿真医学应用赛道、智能装备仿真赛道的高校、医学机构、企事业单位等8个方向、17个组别、944个团队的作品参加总决赛。新疆理工学院2支队伍分别获得国赛一等奖1项、国赛三等奖1项。

自大赛启动以来,学校党委高度重视,各学院师生积极参与,精心筹划组织参赛团队开展赛前培训,解读全国高校体育与艺术交叉融合发展科学论文报告会和全国仿真创新应用大赛规则、研读竞赛标准、撰写参赛申报书、观摩往届获奖作品,最终推荐国赛的作品全部获奖。

近年来,学校坚持以立德树人为根本任务,积极推进科教融合提高教育教学水平,全面提升人才培养质量。下一步,学校将以赛事为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促就,进一步推动学校学风建设,为学校高质量通过本科教学工作合格评估贡献力量。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明