新疆理工学院与铁门关市人民政府举行校地合作协议签署仪式
  • 作者:
  • 时间:2023-10-17
  • 来源:宣传部审核

10月16日,新疆理工学院与铁门关市人民政府签订校地合作协议签署仪式并召开座谈会,第二师副师长,铁门关市人民政府党组成员、副市长,36团党委书记、政委陈志杰;第二师副师长,铁门关市人民政府党组成员、副市长,铁门关市经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶海英一行参加活动。学校党委副书记、校长粟智主持。

会上,粟智对陈志杰一行表示热烈欢迎,并对关心支持新疆理工学院发展的铁门关市人民政府表示衷心的感谢。粟智表示,新疆理工学院坚持贯彻落实党的二十大精神,加强双方融合发展,全力促进区域经济社会全面深入发展,积极挖掘学校服务地方的资源潜力,充分发挥好学校服务社会职能,推动协议落实到项目、落实到行动、落实到效果,不断提升助力区域经济发展贡献度,成为地方经济发展的人才库、科技库和智力库。

陈志杰对新疆理工学院的热情接待表示感谢他表示,铁门关市人民政府以机制创新为引领,充分发挥地方政府产业、文化、生态和新疆理工学院科研、教育、人才等方面的优势,聚焦铁门关市主导产业,在创新平台建设、科技合作、成果转化、人才招引培养交流等方面开展精准合作

座谈会上,双方代表签订了《校地合作协议》,并就加强人才培养、科技创新地域经济发展方面进行了深度的探讨与交流。参会人员纷纷表示,将以此次签约合作为契机,提升双方合作研发实力,促进铁门关市经济社会发展以及新疆理工学院科研、教学、服务社会事业的全面发展,不断提升新疆理工学院助力区域经济发展的贡献度,使新疆理工学院成为地方经济发展的人才库、科技库和智力库。

第二师副师长,铁门关市人民政府党组成员、副市长,铁门关经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶海英;第二师铁门关市商务局党组书记、局长熊红红;学校党委常委、副校长王宏,党政办公室、党委组织部、党委学生工作部、科研处、实验实训与管理中心、机电工程学院、能源化工工程学院、经济贸易与管理学院、继续教育学院等相关部门负责同志参加活动。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明