新疆理工学院举办“格局与领导力”讲座
  • 作者:
  • 时间:2023-09-26
  • 来源:宣传部审核

为进一步提升全校教职工综合能力,9月25日,学校特邀浙江理工大学党委副书记陶伟华作题为“格局与领导力”讲座,学校师生代表参加。学校党委常委、副校长贺东辉主持。

陶伟华教授立足“领导力”视角,生动讲解格局与领导力概念、领导与管理的区别及联系、领导力的定义、本质等,就领导干部如何提升领导力、执行力和协调力进行了全方位阐释,详细讲解了领导工作规范、领导的责任和职责、领导责任感培育等内容,深入剖析了提高领导干部执行力的有效方法。学校管理干部要有意识地培养领导力,在工作实践中多向优秀的领导同事学习,深挖养分、学以致用、厚积薄发,不断提升自己,成长为智慧的领导力践行者。

本次讲座站位高、思维新、视野广,内容丰富、发人深思,对进一步加强学校各级领导干部的领导力、执行力和协调力具有很强的针对性和指导性。

机电工程学院副院长尹伟说:“聆听讲座后,我会结合部门和自身实际,反复研读,认真思考,仔细揣摩,通过不断的学习运用,把今天学习的内容应用到实际工作中,以提高工作效率,提升团队的凝聚力,以更加科学的工作方法、更加昂扬的工作状态、更加务实的工作作风履职尽责,以实际行动和工作成效推进学校内涵式高质量发展。”

人文社会科学学院学工办主任王海辉说:“作为一名高校教师,我会立足工作需要,持续加强党性锻炼和理论学习,完善知识结构,不断提高政德修养,涵养良好的政治品格和人格魅力,成为高素质与专业化融会贯通的干部。”

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明