集思广益明职责 凝聚共识绘蓝图
  • 作者:
  • 时间:2023-09-13
  • 来源:党委组织部(人事处)

--新疆理工学院召开新一轮“三定”方案修订工作推进会

为扎实推进学校内设机构、主要职能及人员编制调整工作,推动学校内涵式高质量发展,9月12日下午,学校新一轮“三定”方案修订工作推进会在行政楼213会议室召开。党委书记张百和出席会议并讲话。会议由党委副书记、校长粟智主持,在校领导,各院(部)、党政部门主要领导参加会议。

推进会现场

会上,传达学习了习近平总书记关于机构编制的重要讲话精神和自治区高校编制相关规定,并就此次学校“三定”方案修订的总体思路及原则作了说明。

会议指出,“三定”方案修订是贯彻落实学校首次党代会提出的“12345+8”发展思路的重要支撑,目的是适应学校发展的新形势,理顺校内管理体制和运行机制,提高管理水平和质效。

会议要求,一是“三定”方案修订工作事关学校未来发展的总体面貌,涉及面广、政策性强,各院(部)、党政部门要进一步提高政治站位,认真细致梳理各院(部)、党政部门主要职能,广泛开展讨论,齐心协力高质量完成此次“三定”方案修订工作。二是“三定”方案修订工作要遵循高等学校办学治校规律,要落实上级部门的文件精神要求,要借鉴兄弟高校的经验做法,切实把我校的“三定”方案修订好、完善好。三是“三定”方案修订工作要符合学校现阶段发展的现实需要,做到动态调整,稳中求进,为推动学校内涵式高质量发展提供重要保障。

会上各院(部)、党政部门负责人结合工作实际就学校“三定”方案修订分别发表了个人意见和建议,并展开讨论。

撰稿:郭   鹏

审核:王丽萍