致全校教师的一封信
  • 时间:2023-09-10
  • 来源:

全体教职工和退休老同志

春华秋实,桃李芬芳。值此第39个教师节来临之际,学校党委、行政全校教师、援疆干部教师、退休教职工致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意!

抚今追昔,我们为学校各项事业取得的阶段性成就感到由衷的高兴在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,学校召开了首次党代会,提出了“12345+8”的发展思路,全校教师心往一处想,劲往一处使,推动各项工作取得新进展,思政育人成效不断扩大,教育教学质量不断提升,科研创新能力不断进步,教师队伍素质不断提高,多名教师获评“天池英才”“特聘教授”等人才称号,青年教师在全国、自治区级教学竞赛中屡获佳绩,教师指导学生在各类学科竞赛金夺银,极大提高了学校的知名度和影响力,全校教师在培养高素质应用型人才方面付出了心血、贡献了智慧、发挥了不可替代的重要作用!

成绩属于过去,荣誉归功大家,未来在于奋斗习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时强调,要引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。学校党委将按照习近平总书记的要求,坚持把教师队伍建设作为基础工作,把师德师风作为评价教师的第一标准,加强教师队伍思想理论教育和政治引领,努力打造一支师德高尚业务精湛、结构优化、充满活力的高素质师资队伍全校教师牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高“政治三力”,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,推动学校内涵式高质量发展上展现担当作为。

教育是党之大计、国之大计,是事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下在自治区党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报后发表的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,落实主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求为建成本科教育教学合格高校,建设高水平应用型本科高校添砖加瓦,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆做出新的更大贡献。

衷心祝愿全体教师节日愉快、身安康、工作顺利、生活幸福!

中共新疆理工学院委员会

新疆理工学院