新疆理工学院召开2023级新生开学典礼暨军训动员大会
  • 作者:
  • 时间:2023-09-04
  • 来源:党委宣传部

金秋九月,天高云淡,凉风习习。9月4日,新疆理工学院召开2023级新生开学典礼暨军训动员大会。

开学典礼上,学校党委对2023级新生寄语三点希望。一是希望同学们热爱祖国,做志存高远的时代新人。当今世界正经历百年未有之大变局,同学们生逢盛世,也肩负重任。作为新理工新人要传承和弘扬新理工勇担“国之大者”的奋斗精神,强健体魄、塑造品格,有志气,有勇气书写自己灿烂的人生华章,担当起建设祖国、保卫祖国的神圣使命。二是希望同学们锤炼修为,做道德高尚的时代新人。在军训中不断锤炼热爱国家、建设国家、奉献国家的思想品格,以砥砺之心锤炼品性,以谦恭之心致敬师友,在军事训练中学习和成长。三是希望同学们博学笃行,做本领过硬的时代新人。新时代施展才干的舞台无比广阔,希望同学们积极投身社会实践,运用所学为强国事业作贡献,在祖国和人民最需要的地方追逐梦想、施展抱负、建功立业。

会议号召,新时代新青年,要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华,牢记习近平总书记的嘱托,怀青云之志,在军训中挥洒汗水,描绘属于新理工学子的无悔青春。

伴随着激扬的音乐,新生们庄严地佩戴了校徽。这枚小小的校徽承载着学校对新生的期许,希望2023级新生们能够时刻牢记新疆理工学院“自强不息、追求卓越”的校训,开启崭新的大学生活。

开学典礼上,教师代表、老生代表及新生代表分别作了发言。

随后,2023级新生将进行为期14天的军训。通过军训,新理工学子要做到走正步、行正道,一身正气,站军姿、整军容,满堂军威,把军训的优良作风融入到大学学习生活中去,转化为志不求易、事不避难的动力,承担起勇担强国建设、民族复兴的伟大使命。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明