“史先慧融媒工作室”在新疆理工学院揭牌
  • 作者:
  • 时间:2023-09-04
  • 来源:阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 张路) 9月1日,新疆理工学院与地区融媒体中心举办座谈会暨“史先慧融媒工作室”揭牌仪式,进一步构建全面合作关系,推进两单位“产、学、研、用”一体化合作发展。

座谈会上,两单位相关负责人分别就单位和融媒体工作发展情况作了介绍,就今后深入交流合作达成意见,共同为“史先慧融媒工作室”揭牌,并为地区融媒体中心新闻主播史先慧颁发“新疆理工学院新媒体中心导师”聘书。

“史先慧融媒工作室”是地区融媒体中心积极适应媒体融合发展新形势做出的重要探索,自2022年9月成立以来,先后开通“慧说新闻”抖音账号和“慧说阿克苏”视频号,在保障新闻内容时效性、准确性的同时,有针对性地选取新闻内容进行二次创作,满足融媒体时代受众阅读习惯,有效提升了主流媒体的影响力。截至目前,工作室围绕招商引资、生态文明、文化旅游等内容推出各类短视频作品163部,全网点击量达2000万人次。

地区融媒体中心党委副书记、总编辑赵鹏说:“此次‘史先慧融媒工作室’在新疆理工学院揭牌,有利于推进产教融合、产学结合,对走好全媒体时代群众路线,积极构建‘大宣传’工作格局具有重要意义。希望今后在平台共建、产品共推、作品共创、人才共育等方面建立长效合作机制,开展更加广泛、更有深度的合作,实现资源共享、优势互补、协同发展。”

新疆理工学院党委常委、宣传部部长谭光明说:“‘史先慧融媒工作室’在新疆理工学院揭牌是学校宣传工作迈出的一大步,校宣传部成立了新媒体中心,招收吸纳了许多优秀学生,希望两单位加强交流合作,为优秀学生提供更多锻炼和展示才华的平台,共同讲好阿克苏故事,传播好阿克苏声音。”