新疆理工学院顺利举办中层干部说院(部)、部门宣讲活动
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2023-07-27
  • 来源:党委组织部(人事处)

7月25日-26日,学校党委组织部联合评建办在行政楼报告厅举办了首轮“六说五讲”之中层干部说院(部)、部门宣讲活动,学校全体科级及以上干部通过线上线下相结合的方式参加活动,党委常委、组织部部长祖蓓到会指导,评建办相关同志对中层干部的宣讲逐一进行了点评。

活动中,各院(部)书记、院长围绕院(部)的基本概况发展定位、学科专业建设思路人才培养的基本情况特色培育、服务区域发展的举措、亮点与特色教学和管理过程中存在困惑;管理育人措施;相关管理制度及落实情况;学院未来发展的目标、总体思路和具体路径等展开宣讲。各党政部门负责人,围绕以提高质量为核心,落实教学工作中心地位的政策措施和成效落实立德树人和大思政育人工作的实施情况部门服务教学工作中的举措、亮点与特色等展开宣讲。此次宣讲活动是迎评工作的重要内容,是反映学校干部教师在本科教学工作中贯彻落实学校顶层设计和培养目标的具体体现,也是对学校办学特色、教学质量和管理水平的重要检验。

评建办基于各院(部)、党政部门实际情况,就教育教学水平提升、职能目标落实、特色亮点凝练等方面做了点评,言辞恳切,语重心长,指出问题的同时提出了中肯的解决路径和措施,对各院(部)、党政部门工作的开展指明了方向,对凝练专业优势、深挖工作亮点、提升访谈能力和管理能力具有重要的指导意义。

此次活动的开展有力促进了各院(部)、党政部门之间的交流学习,对于进一步提高各院(部)、党政部门本科教学工作合格评估指标体系的认识、明确办学定位、理清办学思路、凝练发展特色、聚焦服务效能,以及明确下一步工作重点和改进方向等起到了积极的推动作用,为2024年即将迎来的教育部本科教学工作合格评估吹响了冲锋号。

撰稿:郭鹏

审核:祖蓓