党性熔炉添薪火 党员培训谱新篇 ——中共新疆理工学院委员会党校揭牌仪式
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2023-07-06
  • 来源:党委组织部(人事处)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和干部教育培训工作7月6日,中共新疆理工学院委员会党校在行政楼正门前正式揭牌成立,学校党委书记张百和出席揭牌仪式并讲话。学校党委常委、组织部部长祖蓓主持仪式。

图片1.png

张百和指出,开展培训是党校的重要工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定党在新时代、新征程的中心任务,聚焦各级党委决策部署的落实要求,结合学校首次党代会提出的“12345+8”发展思路,精准把握党员干部、党务工作者、预备党员、入党积极分子的培训需求,做到理论联系实际,有针对性的办好各类培训班。

张百和强调,学校始终高举党的旗帜,坚持把党性教育、理论教育放在党员教育培训重要位置,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员师生的必修课,组织开展精读细学深研,引导全校党员师生深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正为党员师生补钙壮骨、立根固本。坚持“党校姓党”的根本原则,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,积极构建完善高效的党校教学管理体系,落实从严治学、从严施教、从严管理的各项规定,建立精细化管理制度,规范教研活动和各项工作。

张百和要求,学校党校坚持以党的理论教育夯实理论根基、以党性教育锤炼党性修养、以专业化能力培训增强履职尽责的本领,体推进理论教育、党性教育、专业化能力培训,做到同步协调、同频共振、同向发力。精选培训教师,突出授课水平,坚持师德师风第一标准,做好党校授课教师政治素质、师德师风考察,确保党校讲台的政治性、规范性和严肃性。坚持校内、校外师资优势互补,确保把最新的思想讲鲜活,把丰富的理论讲彻底,主动当好党的创新理论的积极宣讲者、坚定维护者、可靠排头兵。

图片2.png

(党委书记张百和,党委副书记、校长粟智共同为党校揭牌)

仪式上,宣读了《关于成立中共新疆理工学院委员会党校的通知》。

图片3.png

学校在家校领导、各党总支部(含下辖党支部)负责人、直属党支部书记、专职组织员、党委组织部全体干部参加揭牌仪式。

撰稿:窦亚丽

审核:祖   蓓