​新疆理工学院举行2023年第十七次理论学习中心组学习暨“千万工程”经验案例专题学习研讨会
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2023-06-20
  • 来源:党委宣传部

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日,新疆理工学院党委理论学习中心组举行2023年第十次集体学习专题学习研讨“千万工程”经验案例

自治区党委主题教育第十一巡回指导组成员赵宝玉、吉伟栋到会指导,学校在家党委领导班子成员,副处级以上干部参加专题学习研讨。学校党委书记校长粟智主持会议并讲话。

粟智指出,浙江“千万工程”取得的伟大成就,充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力,充分显示出习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔社会实践中的巨大指导作用。对全面推进乡村振兴、推动城乡融合发展具有重大意义;对坚持以人民为中心的发展思想、促进全体人民共同富裕具有重大意义;对以中国式现代化推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

粟智强调,“千万工程”中蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要通过学习,着力提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的本领。保持战略定力,一任接着一任干,积小胜为大胜,创造了接续奋斗不停歇、“一张蓝图绘到底”的典范。在学校第一次党代会上,学校党委擘画了未来5年乃至今后一段时期“12345+8”发展思路,全体党员干部师生要学习深刻体会“千万工程”案例经验,锲而不舍抓落实,一心一意谋发展。

粟智要求,全体师生要坚持以学促干,善于运用千万工程的经验启示,紧紧围绕学校迎接本科教学工作合格评估这个重点任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究解决发展难题,以推动学校内涵式高质量发展的成效检验主题教育成果。要把贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展作为根本要求,贯穿到教育教学、人才培养、科研创新、管理服务各方面,推动效率提升、质量提高深入学习运用浙江“千万工程”经验,把“千万工程”经验中蕴含的政治担当、为民初心、工作方法运用到办学治校各领域、各方面、各环节,确保正确办学方向,以主题教育的实效推动学校内涵式高质量发展。

赵宝玉对学校党委认真贯彻落实党中央、自治区党委关于主题教育工作的各项部署,紧密结合工作实际,认真谋划、积极行动、主动作为给予充分肯定,并对如何做好学校主题教育下一步工作提出指导性意见。

下一步,学校要把学习运用浙江“千万工程”经验案例,同学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,同全面贯彻党的二十大和自治区党委十届八次全会精神结合起来,同主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求结合起来,同学校内涵式高质量发展结合起来,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂。

会上,党委班子成员逐一围绕学习浙江“千万工程”经验案例,联系各自思想和工作实际,进行了交流研讨。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明