​新疆理工学院召开传达学习中共阿克苏地委(扩大)会议
  • 作者:
  • 时间:2023-06-19
  • 来源:党委宣传部

6月19日,新疆理工学院召开专题学习会议,传达学习中共阿克苏地委(扩大)会议精神。学校党委书记张百和主持会议。

会上传达学习了中共阿克苏地委(扩大)会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实自治区党委十届八次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,系统谋划推进地区经济社会高质量发展,扎实做好事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,奋力建设团结和谐文明富裕的美好阿克苏。

会议指出,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于高质量发展重要论述的内涵,深刻理解推动高质量发展对于实现新疆工作总目标的深远意义,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,落实立德树人根本任务,锚定为党育人、为国育才根本目标,服务阿克苏地区经济高质量发展。

会议强调,要坚持把学校内涵式高质量发展作为生命线,以本科教学工作合格评估为契机,对接国家和区域经济社会发展需要,结合学科建设方向,深化专业供给侧改革,提升科研创新能力,加快提高应用型人才培养质量。坚持把服务区域经济社会高质量发展作为学校的重要任务,贯彻落实自治区党委十届八次全会精神,在学习领会会议部署要求上下功夫,持续为地区经济发展输送应用型人才,培养出为社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,为地区经济社会高质量发展做出应有贡献。

会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标。要狠抓工作落实,认真学习贯彻落实此次会议精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦地区经济高质量发展首要任务,积要立足本地本部门实际,极主动作为,系统谋划,扎实推进学校各项任务落实落细。

在家校领导,各院(部)、党政部门负责人参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明