紧随人民领路人 凝聚青春正能量
  • 作者:刘玉
  • 时间:2023-03-13
  • 来源:

3月10日,十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席新疆理工学院青年学子热切关注“全国两会,第一时间通过多种形式收看收听会,热议大会盛况

土木工程22-2班秦玉斌说:“我一直关注全国两会,当我第一时间得知习近平同志全票当选了党和国家的领袖、军队统帅,感到十分激动。全票当选体现的是全国人民的真挚愿望和全党的衷心拥护,体现出祖国14亿人民的同心同德、万众一心。就我个人而言,我是听着习总书记的话成长的,总书记对于青年的话时刻勉励着我,立志成大才,担大任,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。”

法学21-1班米拉迪力说:“作为生于斯、长于斯的新疆居民,我亲身经历了这些年来新疆在习总书记的关怀、带领下所发生的美好变化,因此我和家人对习总书记怀着一份深深的感恩之心。我们家屋子中间始终挂着一幅我妈妈亲手绣出的习近平总书记的画像,成为我们家人共同的记忆。当从网上看到两会投票选举的视频、习总书记全票当选的时候,我内心激动,控制不住的眼眶湿润了。作为一名新时代大学生,我将在总书记的指引下努力学习科学文化知识,锻炼技能本领,为建设新疆贡献自己的力量!”

智能22-2班代皓轩说:“习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,这是是民心所向,是历史和人民的选择,更是中国的国运使然。作为生在红旗下、长在春风里的新时代青年大学生,我真心感到高兴,我坚信中国一定会在以习近平同志为核心的党中央的把舵领航下行稳致远,带领十四亿中国人民实现更美好的生活,带领中华民族重回历史巅峰,实现民族复兴!我会牢记总书记嘱托,牢记‘国之大者’,主动将个人理想融于国家发展浪潮,在大学期间磨练本领、淬炼品质、成长成才,将来为社会做贡献。”

能化19-3班陈松说:“习近平同志的全票当选,贵在一个‘全’字,这个‘全’字体现出2952名人民代表的共同心愿,也代表着十四亿中华儿女的热切期盼。许多外国领导人也发来致电,体现出习近平同志在国际社会的崇高威望和不凡影响力,在世界各国人民中间也享有盛誉。过去的历史表明,党和人民的选择是正确的,习近平同志带领全国人民历经危难,终能化险为夷、转危为安,更能激流勇进、成就不凡,体现出习近平总书记的远见卓识和卓越领导力。我坚信中国一定能行稳致远、抵达美好的彼岸!”

食品19-3班黄玉莹说:“面对百年未有之大变局,中国必须有一个坚强、正确的领导核心,才能发挥出中国的制度优势、理论优势、道路优势。‘全票’当选是中国制度自信、理论自信的体现,更是对敌对势力的无声却有力的驳斥!作为新时代大学生,我将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论学习,做坚定的马克思主义学习者、研究者、传播者。”

英语20-3班李子杰说:“‘全国两会’关系着民生百业,高层动态,政策变化,是国之大事,作为大学生的我非常关注。习近平总书记全票当选,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。当今世界局势趋于动荡不安,唯有中国‘风景这边独好’,五十六个民族十四亿人大家庭同心同德谋发展、团结一致谋复兴,所以当今世界唯有中国能挑大梁、成大事、转乾坤。作为一名新时代大学生,我将以筑牢理想信念这个总根基,胸怀天下、志存高远,牢记初心使命,将自己的人生理想融入民族复兴、国家富强的伟大目标之中,在光荣而艰巨的伟大事业中常修常炼、常悟常进,不断践行和淬炼自己的理想信念。

撰稿:刘玉

审核:谭光明