讲好故事 做有心人——学校召开2023年通讯员座谈会暨2022年度新闻宣传工作者表彰会
  • 作者:
  • 时间:2023-03-12
  • 来源:党委宣传部

为进一步强化师生的新闻宣传意识,全面提高新闻宣传工作质量,3月12日,学校党委宣传部组织召开了2023年通讯员座谈会暨2022年度新闻宣传工作者表彰会议。学校党委副书记谭刚出席会议并为受表彰教师及学生代表颁发了荣誉证书。相关部门负责人、各学(院)教师代表、优秀通讯员代表和学校新媒体中心学生参加了座谈会,会议由学校党委常委、宣传部部长谭光明主持。

座谈会上,宣读了《中共新疆理工学院委员会宣传部关于表彰优秀宣传工作者的决定》,对在2022年新闻宣传工作中认真撰写优质稿件、积极提供新闻线索,为宣传学师德师风建设、教学、科研和学生工作的新进展、新成效做出积极贡献的3个先进单位、32先进个人进行了表彰。在热烈激昂的掌声中,受表彰教师及学生代表依次上台领奖。

获得“优秀组织单位”的教师代表领奖

获得“优秀通讯员”的教师代表领奖

获得“优秀宣传干部”的学生代表领奖

获得“光影捕捉者”“优秀大学生记者”“新秀之星”

“宣传使者”的学生代表领奖

教师代表交流发言

学生代表畅谈感受

教师代表和学生代表在会上作了交流发言,讲述了在新闻写作过程中的心得体会和写作带给他们的快乐与收获,为学校新闻宣传工作建言献策。

经济贸易与管理学院党政办主任张东强说:“此次座谈会很有意义,日后将带领学院的宣传队伍深入研究新闻传播规律、开拓创新新闻宣传方式,书写学校新闻宣传大文章,做好学校高质量发展大宣传,为学校建成高水平大学贡献智慧和力量。”

食品科学与工程学院党总支宣传委员、教学办负责人刘璐萍教师说:“希望人人都能做校园生活的有心人,新闻工作的细心人,讲好新理工故事,展现新理工风采,尽心尽力,群策群力,共同打造新理工有品位、有温度、有情怀的宣传平台!”

机电工程学院党总支宣传委员刘婷说:“宣传无小事,发生在校园里的每一件小事,每一个瞬间,都是我们全体新理工人心头共同的温馨回忆,比如一朵春花的绽放,一片晚霞的照映,无时无刻不展现出我们新理工的风采和温暖。通讯员要擦亮双眼,及时宣传报道学校工作亮点,传播正能量,擦亮学校新闻宣传的窗口,为师生给带来更多美的享受与感受。

经济贸易与管理学院旅游20-2班依力扎提·依明说:“学校的新闻宣传工作关系着学校的公信力和美誉度,身为学校新媒体的通讯员,任务艰巨,责任重大。希望各位通讯员善于挖掘有意义的新闻事件,增加宣传创意,提高宣传品位。”

食品科学与工程学院食检19-1班学生马诗尧说:“对于校园文化宣传工作,学校一直以走近师生为出发点,立足校园新鲜事,充分将新媒 体与宣传工作相结合,开设微信公众号、抖音、视频号、微博等多平台全方位营业,将新理工的精神风貌以独特的方式展现在大众的视野中。

食品科学与工程学院食检食检19-3班舒颖说:“宣传部是学校的门面,众人拾柴火焰高,新媒体中心各部门之间要加强联系与沟通,提高审美,激发创新活力。希望同学们努力奋斗,创造出更加有趣、新颖的新媒体中心。

谭刚回顾了一年来的新闻宣传工作,对关心支持新闻宣传工作并为之做出贡献的师生表示衷心感谢,他希望各院(部)要进一步提高对新闻宣传工作的重视程度,增强新闻导向意识和责任意识;希望通讯员增强新闻敏感性,波我新闻时效性,注意捕捉有宣传价值的线索,宣传报道好各学院的新、奇、好事;新闻中心要严格执行宣传制度,完善通讯员体制,坚持做好对内对外宣传报道工作。同时,号召全体师生以更大的热情积极投身到新闻宣传工作中,为构建文明和谐校园做出更大的贡献。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明