新疆理工学院祖蓓一行赴武汉商学院交流学习
  • 作者:
  • 时间:2023-03-06
  • 来源:

目前,学校本科教学工作合格评估已进入关键阶段,为进一步深化学校内涵建设和本科教学改革,3月6日,学校党委常委、组织部部长祖蓓一行10人到武汉商学院交流学习。武汉商学院党委常委、副校长张石及相关人员,学校办公室、组织部(人事处)、宣传部、教务处、学工部、评建办、机电工程学院、信息工程学院等相关人员参加座谈会。武汉商学院发展规划处处长叶平浩主持座谈会。

双方在武汉商学院致远楼508会议室进行了座谈交流。祖蓓从学校办学特色、在校生规模、“十四五”规划等方面介绍了学校的基本情况和目前合格评估的筹备情况,对武汉商学院在调研工作中给予的无私帮助表示感谢,她表示,武汉商学院分享的本科教学工作合格评估中的好做法,对学校推进本科教学工作合格评估各项工作有很好的借鉴作用,学校将充分借鉴武汉商学院的宝贵经验,做好学校迎接合格评估的各项工作。学校诚挚邀请武汉商学院前往新疆理工学院交流指导工作,期望能更好的学习武汉商学院在师资队伍建设,教育教学管理,学科专业建设,科研创新,人才培养等方面积累的宝贵经验做法。

张石介绍了武汉商学院接受教育部合格评估的整体工作推进情况后,从保障机制、评估演练、专家访谈、教学资料、课堂打造、报告材料撰写、数据统计填报、后勤保障等方面分享了经验成果,为学校迎评工作提出了宝贵建议。

会上,调研小组成员就自身所关心的问题进行了请教学习,得到了对方耐心详细的讲解,收获匪浅。

本次交流学习增强了两校间的沟通与交流,对学校的评建工作将产生积极的推动作用,也为学校做好下一步合格评估准备工作提供了有效的帮助。学校将立足发展实际,以本科教学合格工作为抓手,对照合格评估指标体系,查找不足,加强规范,提升质量,攻坚克难、脚踏实地,坚决打赢本科教学工作合格评估这场硬仗。

在调研过程中,祖蓓一行还参观了智慧教室、游泳馆、驭马体育公园、校史馆、智慧党建中心等办学场所和设施,多方位感受和学习了武汉商学院在办学定位和目标、党建引领、条件建设、教师队伍、教学管理、教育技术信息化等应用型人才培养方面的特色及成效。

撰稿:吴梦婷

审核:贺铁梅