浙阿教师一家亲,深情厚意话援疆——新疆理工学院召开援疆干部教师欢迎会
  • 作者:
  • 时间:2023-02-27
  • 来源:

2月27日上午,新疆理工学院召开了援疆干部教师欢迎会,学校党委书记张百和出席欢迎会并致辞,学校党委常委、各院(部)、相关职能部门领导以及中组部第十一批第一期12名援疆教师参加欢迎会。欢迎会由党委副书记、院长粟智主持。

欢迎会上,张百和对援疆教师的到来表示热烈欢迎并向长期支持援疆工作的后方单位致以衷心的感谢。张百和首先向援疆教师介绍了新疆理工学院的建设发展历史和工作开展情况,同时例数了在我校转设、发展建设中援疆干部教师所作出的突出贡献,他希望新一批的援疆干部教师能够主动担当、积极作为,接过援疆工作“接力棒”,把忠诚信念、智慧力量、人生大爱留在新疆理工学院。最后,张百和表示,学校将按照“生活上照顾、管理上从严、安全上保障”的要求,支持援疆干部教师心无旁骛开展工作,希望援疆教师牢记援疆使命,立足本职,充分发挥“传、帮、带”作用,为新疆理工学院的教育事业发展贡献智慧力量,在新疆理工学院书写人生的光彩华章。

党委书记张百和在欢迎会上致欢迎词

欢迎会上,援疆干部教师团队领队郭江峰代表援疆团队发言,他表示:12名援疆教师将认真落实张百和书记对援疆团队提出的重要指示精神,并在今后的工作中坚决贯彻执行。同时,他对援疆团队提出三点要求,一是要将援疆工作作为成长的大熔炉、大学校、大平台,从政治高度充分认识援疆工作的重要性和重要意义,进一步淬炼党性,进一步提升个人家国情怀;二是要求援疆干部教师要用好学校发展平台和后方学校资源,不遗余力投身学校教育教学工作,提升新疆理工学院教育教学工作质量,严格要求自己,虚心学习,迅速融入到新的大家庭中,共同做好学校教育教学工作;三是要抓好合格评估主线,将合格评估知识作为援疆教师支部今后的重要学习内容,对标对表开展各项工作,为学校本科合格评估工作贡献援疆力量。

第十一批第一期援疆干部团队领队郭江峰发言

随后,学校领导与援疆干部教师进行了座谈交流,援疆干部教师纷纷表示,他们将秉承援疆精神,充分发挥专业特长,做好“传、帮、带”,为新疆理工学院留下一支带不走的“铁军”教师队伍,他们将用辛勤的付出换来新疆理工学院发展面貌的变化,用严谨的作风赢得广大师生的认可,用高尚的品格树立教师的良好形象,扎实工作,推动新疆理工学院内涵式高质量发展

援疆教师座谈交流

援疆工作充满艰辛,也承载光荣。在新的一年,新疆理工学院将一如既往地关心关爱援疆教师,做好服务保障和人文关怀,进一步大力宣传援疆教师优秀事迹,讲好新理工援疆故事,积极营造良好氛围。希望第十一批援疆干部教师能秉承“舍家报国、倾情援疆”的精神,充分展示自己的专业特长,克服一切艰难险阻,在我校谱写一篇可歌可泣的教育华章。

撰稿:田彬

审核:王丽萍