新疆理工学院召开2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
  • 作者:组织部
  • 时间:2023-01-13
  • 来源:组织部

1月13午,新疆理工学院在行政楼报告厅召开2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学校党委书记张百和主持会议。学校领导班子成员,各党(总)支部书记、副书记、支委代表,相关党政部门负责人,部分党员教师代表参加了会议,会议通过“线上+线下”的方式进行。

在述职评议会上,信息工程学院党总支理学院党总支马克思主义学院党总支教务党支部后勤服务与保卫处党支部5个二级党组织书记依次上台进行现场述职,其他12个二级党组织书记作书面述职。张百和对各二级党组织书记抓党建工作情况好的做法和经验给予肯定和表扬,同时对存在的问题进行了逐一点评。

张百和进一步做好学校党建和业务工作,推动学校工作内涵式、高质量发展,强调了四点意见。

一是深刻认识加强学校党建工作的重要意义。各二级党组织要深刻认识到加强党建工作,具有“巩固阵地”“固本培元”“从严治党”效应,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高校党建质量,顺应新时代高校党建发展方向,最终实现全面从严治党,满足高质量发展要求。

二是精心抓好新时代学校党建工作。各二级党组织要强调学习,着力提升新时代学校党员干部政治和业务能力健全制度,切实保障新时代学校党建工作正常规范;要加强共建,合力拓展新时代学校党建工作宽度厚度。

三是持续抓好党建引领办学中的主要任务。各二级党组织要做好党建引领育人、党建引领师资队伍建设、党建引领教育教学、党建引领科研工作,结合学校构建高质量本科教育的实际,要在实现党建与业务融合的基础上,持续抓好党建引领发展中的重点任务。

四是进一步提高学校党建工作质量的有效途径。各二级党组织要加强政治建设,提高党组织政治领导能力;加强思想建设,发挥党组织的思想引领作用;加强队伍建设,提高基层党建工作质量完善考评制度,确保党建工作的规范性和科学性;加强作风建设,充分发挥党员的先锋模范作用。

在述职评议会上,全体参会人员对各二级党组织书记抓党建述职情况给予一一测评打分。

撰稿:窦亚丽

审核:祖