新疆理工学院青年骨干教师教学科研综合能力提升培训班在浙江大学开班
  • 作者:
  • 时间:2023-01-03
  • 来源:党委组织部(人事处)

深入学习党的二十大精神,进一步推进我校内涵式发展聚焦落实立德树人根本任务,大力推进青年教师队伍建设,助力青年教师职业成长,培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍13日,新疆理工学院委托浙江大学继续教育学院举办的青年骨干教师教学科研综合能力提升培训班在浙江大学继续教育学院报告厅举行开班仪式。我校校长粟智、浙江大学继续教育学院院长刘继荣出席仪式,我校50青年骨干教师参加了开班仪式。仪式由浙江大学继续教育学院培训部部长张小小主持。

浙江大学继续教育学院院长刘继荣在开班仪式上致辞,向培训班学员介绍了浙江大学的基本概况,以及继续教育学院承担社会服务的培训任务,并对培训班学员的到来表示热烈欢迎。

粟智校长作了开班动员讲话,粟校长在讲话中指出,举办此次教学科研综合能力提升培训班是我校培育高素质创新型教师队伍的重要举措,对提升青年教师教学科研能力、提高教师队伍整体素质具有重要意义对本次培训班提出了三点要求和希望,一是提高思想认识,强化使命担当。充分发挥“自强不息,追求卓越”的校训精神,坚持为党育人、为国育才全面提升人才培养质量,共同推进学校教学科研工作再上新台阶;二是端正学习态度,增强工作本领,彰显青年教师年轻有为,善创新、敢攻坚、甘奉献、勇担当的良好作风;三是严守学习纪律,树立良好形象,服从管理,严守疫情防控要求

开班式后浙江大学朱永平教授以《高校骨干教师的专业成长之路》为主题作了首场报告,他以当前中国高校的建设和发展为主题,从明确教师的使命与职责,学科与专业的关系,科技进展、国际安全形式、中国与世界关系的大变局等方面做了深入浅出、生动具体的讲座,让全体参训学员眼前一亮、深受启示。

本次培训为期5天,由浙江大学承办,接下来的培训中,将采取专题教学、现场教学、结构化研讨等多种方式,通过培训来提高全体青年骨干教师队伍的专业素养和专业能力,有效促进青年骨干教师的综合能力的提升!

                                                                                     撰稿:卫智毅

                                                                                     审核:王丽萍