新疆理工学院2023年新年贺词
  • 作者:
  • 时间:2023-01-01
  • 来源:

老师们、同学们:

一元复始,万象更新。我们共同迎接新年的到来。首先,我们谨代表新疆理工学院向全体师生致以新年的祝福!

过去的一年,是党和国家历史上极为重要的一年,我们党胜利召开二十大,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,成功举办北京冬奥会、冬残奥会,全党全国各族人民迎难而上,砥砺前行,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,应对超预期因素冲击,高质量发展稳步提升,保持了经济社会大局稳定。

过去的一年,自治区党委完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展,做到“两个统筹”,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆。

过去的一年,新疆理工学院在自治区党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,全体教职工心往一处想、劲往一处使,在统筹做好常态化疫情防控前提下,率先在全疆高校实现开学复课,首个线上线下举行开学典礼、高质量完成人才招聘计划、教育教学井然有序、创新开展书记校长下午茶、承办首次自治区乡村振兴大赛、包专机专列护送学生返乡;同时,我校在人才培养、教育教学、学科专业、合格评估、科研创新等方面均取得了成效,各项管理制度持续规范,学校社会影响显著提升。成绩殊为不易,值得倍加珍惜。

老师们、同学们。旧岁已展千重景,新年更进百尺杆。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实自治区党委决策部署,勠力同心、勇毅前行、接续奋斗,把智慧和力量凝聚到迎接本科教学评估工作上来,把激情和干劲汇聚到办学高质量发展的工作中来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献新理工力量!

最后,祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿美丽新疆社会稳定、长治久安!祝愿新疆理工学院弦歌永续、蒸蒸日上!祝愿全体师生新年快乐、健康平安!

党委书记:张百和

校长:粟